今日の昼飯

作った.

用意したものは以下.量は全部適当.

  • キムチ
  • 魚肉ソーセージ
  • コチジャン
  • 醤油
  • 白御飯
  • 油 (これはごま油あるならごま油の方が良い)

適当な手順.

  1. あらかじめ卵はスクランブルにしておく
  2. 油を引いてコチジャンを入れる
  3. (スライスした)魚肉ソーセージと(ある程度小さく切った)キムチを順番に入れて炒める
  4. 御飯を入れて,卵,塩,醤油を入れる

まあ,こんな風に適当に作ったんですができた結果はこんな感じ.


全然キムチチャーハンっぽくない.だから韓国海苔をふりかけた.



まあ,案外美味しかったですよ.レシピじゃないので参考にしないで下さい.
ていうか,自宅生なのにー.なんで…