鮭と茄子を刻んで,それから…

なんというか,おかんが茄子を焼くだけ焼いて出かけて,結局自分で昼ごはん作るハメに…


楽しいから良いんですけどね.
以下は材料です.量は好きな程度に.

  • 茄子
  • 塩コショウ
  • バター(マーガリンでも可)
  • マヨネーズ
  • パン (5〜6 枚切り)

手順ですが,とても適当.

  1. 茄子と鮭を焼いて,それぞれをほぐす
  2. フライパンにバターを入れてほぐした茄子を入れて,塩コショウ.さらに鮭を加えて炒める
  3. 炒めあがったものにマヨネーズをあえる
  4. 出来たものをパンにのせてトースターで焼く
  5. 焼きあがったら,好みでもう一回マヨネーズをかける

それで出来たのが↓


あんがい焼き鮭と茄子があってて,うまかったです.
これは上の茄子のマヨネーズ焼きをヒントにして作りました.
っていうか,ぜんぜん違うもんですがw


イメージ的に白ワインが合いそうだという理由だけで昼からワイン飲みながら食ったんですが,じっさいに良い感じでした.